Halaman

Senin, 02 Juli 2018

MPASI Rapha day 46

2 Juli 2018
Hari keempatpuluhenam

Makan pagi:
Bunda lagi rajin. Kemarin malem udah potong-potong wortel dan kawan-kawan. Pagi-pagi sudah masak sop ayam buat bos kecil. Bos kecil bangun, sarapan sudah siap.

Karbo: kentang
Sayur: wortel, buncis
ProHe: paha ayam

Awal-awal makan, Rapha masih kalem. Makan si wortel, kentang, dan buncis. Setelah si "jagoan" alias paha ayam ditaruh di tray, mulai menggebu-gebu makannya. Sampai hancur lebur paha ayamnya digigitin sama dia. Dagingnya copot semua dari tulangnya. Setelah dagingnya habis (bukan karena dimakan tapi karena copot semua), mulai bete. Dikasih daging ayamnya ga mau. Mungkin sensasinya beda; lebih nikmat kalau langsung dari tulangnya. Iya sih, nak, bunda juga suka gigitin paha ayam sampai bersih cuma sisa tulang.


Snack pagi:
Bunda niatnya mau ngasih buah pir, tapi ditolak. Yasudah. Biskuit beras jadi andalan.

Makan siang:
Rapha ikut nongki tjantik sama bunda hari ini. Ketemu dua tante kece. Jadi makan siangnya jajan aja.
Karbo: kentang
ProNa: tahu
Coba tebak Rapha jajan apa? Yep, baso tahu! Siomaynya bunda yang makan.



Video dari Instagram Story Tante @rikonitaaa

Snack sore:
Karena Rapha lagi musuhan sama buah-buahan, bunda putar otak gimana bisa ngasih buah ke Rapha. Jadi tadi siang, sebelum nongki tjantik, bunda sudah bikin agar-agar kiwi.
Bahan-bahan:
  • Agar-agar Swallow Globe plain
  • buah kiwi hijau
Cara memasak:
  1. Blender/haluskan kiwi hijau
  2. Buat agar-agar sesuai dengan panduan yang ada di bungkus- tapi tanpa gula dan tambahkan kiwi
Udah, gitu aja. Trus didinginkan deh. Pulang dari nongki tjantik si agar kiwi sudah jadi dan siap disantap Rapha.

Tapiiii tetep aja ditolak. Awalnya excited, tapi begitu dicicip, trus ga mau lagi. Malah agar-agarnya diancurin. 😆

Makan malam:
Skipped karena snack sorenya kesorean. Haha...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar